Для ТЕБЯ - христианская газета

Мертвость и жизнь Иисуса в нас
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Мертвость и жизнь Иисуса в нас


Силы Божьей, сверхъестественной жизни Христа не хватает нам,современному христианству. А многие чудеса и знамения, которые мы наблюдаем сейчас в некоторых служениях,часто кажутся сомнительными: сердцем не чувствуешь твердой уверенности, что эти сылы от Бога. И продолжаешь искать и вопрошать: Господи, где, в чем источник Твоей силы?
В последнее время Господь побуждал размышлять и молиться над пониманием следующих стихов: «Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей»(2Кор.4:10-11).
В этих словах сокрыта тайна, как дать открыться жизни Иисусовой в нашей смертной плоти, т.е. как открыться через нас действию и силе Христа, которые Он являл, служа Богу во плоти. Возможно, здесь ключ к обетованию: будете делать дела, которые Я делал и больше сих делать.
Мертвость Господа Иисуса в нас...В чем она заключается и как она достигается? Прежде всего, это мертвость для грехов, которые владели человеком. Ибо Христос взял на себя наши грехи и умер: «...что Он умер, то умер однажды для греха»(Рим.6:10), чтобы и нам умереть для греха.
После очищения от грубых грехов, Дух Святой принимается за умерщвление всей нашей плотской натуры, учит духом побеждать плоть: « Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете»(Рим.8:13).
Далее Бог желает, чтобы мы принесли на жертвенник саму душу нашу не только с ее темными сторонами, но со всеми нашими достоинствами: «Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее, а кто погубит ее, тот оживит ее»(Лк.17:33). Здесь — смерть нашего «я», нашей воли, наших идолов и «достоинств».
И, далее, Бог подводит к осознанию, что «мы — не свои». Ты — не свой, ты не принадлежишь себе, твои дух, душа ти тело, вся твоя жизнь выкуплены Богом ценой Крови Христа и принадлежат лишь Ему. Он твой Господь и Владыка, и волен давать и забирать, созидать или разрушать, открывать и закрывать в твоей жизни по Своему усмотрению. Если наши слова : «Иисус мой Господь» не пустые слова, тогда в нас должно быть сердце раба, который добровольно отказался от прав на свою жизнь, свою душу и свое тело. Мертвость Господа Иисуса — это Его мертвость и в Его жизни во плоти, когда Он ничего не делал от Себя, но лишь то, что велел Отец, до мертвости на кресте, когда умерло в Нем ВСЕ, и только тогда Бог Отец оживил Его Дух и воскресил Тело.
Готовы ли мы стать мертвыми мертвостью Иисуса, будучи живыми? Готовы ли стать Его бесправными рабами, чтобы лишь после этого стать полноценными сынами и дочерьми?
Мы все очень хотим Его Божественной жизни с силами, исцелениями, освобождениями, не пережив Его мертвости. Мы хотим иметь власть детей Божьих, не став по-настящему рабами Христа, Его собственностью, с предоставлением Ему полного права на нашу жизнь. Стоит Богу допустить какие — либо испытания, скорби, болезни, мы не соглашаемся принять их, как из руки Божьей, кричим, что это козни дьявола, как будто дьявол может что-либо сделать нам без попустительства Божьего. Не смиряемся, не верим, что любая воля Божья для нас — благая, угодная и совершенная и допущена нам для исправления и духовной пользы. Приходит скорбь, мы тут же начинаем молиться, чтобы Бог сейчас же сверхъестественным образом избавил нас от нее. Не проявив смирения, мертвости, мы ждем проявления жизни в нас. Это не есть мертвость: мертвый не кричит, не противится. Если в нас мертвость Христа, то душа не сопротивляется Богу, тело, больное или здоровое, принадлежит Ему, а дух наш, соединенный со Христом, всегда здоров и селен и имет способность жить, поклоняться, радоваться в присутствии Господа. И наш дух, водимый Духом Божьим, должен ждать от Господа слова, молитвы, чтобы нам выполнить нашу часть работы в решении любой проблемы, которую Бог допустил в нашу жизнь. Как Бог захочет решить нашу проблему — Его воля. А наше положение сердца — смирение. Захочет исправить- слава Ему, разрушить — слава Ему, дать или заб рать — слава Ему, потому что Он — Бог, Владыка!
Но если мы не смиряемся, то мы не мертвы для себя, мы еще не стали рабами Его, а Он не полностью Господин для нас. В нас нет мертвости Иисуса, а потому в нас и через нас не открывается и жизнь Иисусова в Его сверхъестественной силе.
Как практически в нашей духовной жизни приобрести мертвость Иисуса., чтобы и жизнь Его открылась в теле нашем? 2Кор 4:11 «...мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса...» Кем предаемся? Богом! Каким образом? Скорбями, испытаниями, болезнями, душевными болями, проблемами, всем, что ведет к смерти нашего греха, нашего «я»,своеволия,гордости, смерти нашей души. Для чего? «...чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем».
Итак, когда приходит в нашу жизнь испытание,скорбь, боль, прежде всего нужно принять сердцем, что это допустил Бог. Не дать ничему в нашей душе воспротивиться воле Божьей, верить, что все, допущенное Богом — во благо. Помня, что каждый из нас и вся наша жизнь принадлежит Ему, а не нам, духом, сердцем оставаться в покое Божьем, Его присутствии и делать то, для чего Бог нас нашел -поклоняться Ему, славить Его и молиться, как Дух ведет. И пусть сердце и душа будут готовы принять любой ответ Божий, ведь мы мертвы для себя!
И если мы во всех обстоятельствах будем учиться так держаться мертвости Иисуса в нас, то увидим, как и сверхъестественная жизнь Его все больше будет открываться в смертной плоти нашей.

Об авторе все произведения автора >>>

Топилина Светлана, Орск, Россия

e-mail автора: Topilina56@yandex.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 6706 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2011-06-05 16:15:26
ну про нас -
весма понятно!
а про вас?
весьма занятно!
место и имение
делаете местоимениями?

 
лим вячеслав 2011-06-05 18:26:25
просто и доступно
 
Леонидас 2011-06-07 04:37:09
Приветствую сестричка с Господней любовью. Проблема духовной жизни и смерти зависит от креста Христово. Он нам говорит:



«...и кто не берет креста своего и не следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»(Мф 10,38-39).



Тем кто взял крест и последовал по примеру Христа, чтобы в каждодневном служении выполнять три составные труда Наибольшей заповеди. Для таковых духовная жизнь прекрасна от личного общения с Господом.



Господь из свой милости дарит нам новую природу Дух Христа, в котором нет смерти, грехов и болезней(Гал 2,20; Еф 3,14-21). Дает нам эту новую природу – Дух Христа с одним условием, что мы эту новую природу будем каждый день кормить страданием из за выполнения трудов наибольшей заповеди, которые делал и наш Господь Иисус Христос. Об этом нам напоминает и вечеря Господня.

Если служим не по примеру милостивого саморянина, о по примеру священника и левита, то слабы перед грехом и через него понимаем, что пренебрегли житием в Духе Христа. Христос без духовной пищи в наших сердцах умирает(Иак 2,13-17; Откр 3,1-5). Так мы становимся врагами креста Христово, как многие из филистинской церкви(Фил 3,18-19), которые откинули труда Наибольшей заповеди и тем распяли Христа в своих сердцах повторно(Евр 6,4-8). Для таковых сексуальная несдержанность, раздражение, ссоры в семье, болезни есть розги и обязательное последствие за отказ следовать за Христом(Мф 11,28-30; Ин 10,27-28). На Господней вечере таковы пьет не благословение о осуждение:

«Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром»(1 Кор 11,28-32).

Христианину надо приобрести мудрость не строить свое вечное жилище на песке(Мф 7,21-27), чтобы не быть вычеркнутым из книги жизни (Исх 32,32-33; Второзак 29,18-20; Откр 5,1-7; 22,19).
 Комментарий автора:
Благодарю, братья, за поддержку и назидание.Благословений вам.

Переживший многое 2011-06-10 12:34:12
В духовной области ,,мёртвость" иметь - это понятно. Но что делаем, когда на работе по пальцу молотком грохнеш - болит, аж слёзы выступят, или тоже сразу: ,,Слава Тебе, Боже!"? А Господь Иисус разве не плакал и скорбел о Лазаре, в Гефсимании, на кресте? Так что духовное- сообразно духовному, а что во плоти - переживает то, что приходится. Ну, а нарекает кто,- в этом тоже нельзя осудить человека. Может в его сердце тишина, а жизнь его бъёт даже тяжело порой.
 
Светлана Парфентьева 2016-08-27 07:36:47
Светлана,позвольте задать вам вопросы,которые Бог желает:"1)-Слова молитвы:"Да будет воля Твоя на земле,как на небе",что говорят вам?-Божья воля на земле,чтобы Его дети болели,если-1 Петра 2:24? 2)-Что делал Иисус видя бурю или больных людей и дал ли Он нам власть так поступать ? и последний 3)-Может ли в присутствие Духа Христа в нас-оставаться болезнь,если Он есть -ЖИЗНЬ ?
ОДНА ЕСТЬ ПРИЧИНА В НОВОМ ЗАВЕТЕ ПО КОТОРОЙ БОЛЕЗНЬ МОЖЕТ ИМЕТЬ МЕСТО - 1 Кор. 11:27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
Благослови вас Господь помочь Духом Святым ответить себе на эти вопросы!Спасибо вам,за ваш труд,много есть глубоких познаний.

 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Библейский взгляд на гомосексуализм - Блинков Андрей

Всегда радуйтесь - Эльмир
Это работа моего духовника, наставника.

Расплата - брат Геннадий

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Гимн России, старый проект на конкурс - Андрей Рюрик
*Когда речь идет о таком жанре как "гимн", то соответствующий текст должен отвечать пониманию различных категорий населения, обозначая то общее, что может их объединять. Для читателей этого сайта такое понятие - Бог. Для многих других категорий граждан объединяющим началом могут представляться различние иные ценности, включая так называемые "общечеловеческие ценности". При этом, обычно забывается, что все эти ценности возникли в древние времена на чисто религиозном мировоззрении. "Человеческие ценности без Бога" - очень недавнее "изобретение", которое, однако, всегда с неизбежностью приводило к катастрофическим результатам. (Начиная от французской революции 18 века и кончая коммунистической и фашистской катастрофами 20 века). Разумеется, понятие веры в Бога подразумевает полную свободу выбора того или иного мировоззрения, включая атеистическое. Без такой полной личной свободы выбора невозможно создать благополучное общество. Поэтому вера в Высший Абсолют - гораздо более демократична, чем, например большевизм или фашизм. Эта вера (а не отдельно взятые конфессии) никому ничего не запрещает. Она дает человечеству большую свободу, чем любая политическая доктрина, партия или даже "самая правильная конфессия". И пусть попробует кто-либо против этого возразить или оспорить это. (Я, конечно, понимаю, что без объединения в "конфессии" отдельным людям очень трудно было бы ощущать Бога, поэтому не следует меня воспринимать как "врага всяческих конфессий". Это был бы полный абсурд).

Публицистика :
После скорби дней тех - Николай Николаевич

Для детей :
мой Иисус. - татьяна

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100